Startseite
Unser Angebot
Private Kochschule
Kontakt
Peter´s Bildershow
Anfahrt
   
 


Liebe Hobbyköche und Profis, liebe Hausfrauen und Singels

Übrigens halten wir  Geschenkgutscheine für sie bereit.                  

Die unten aufgeführten Kurse sind Themenkochkurse und finden das ganze Jahr über statt. Sie bestehen in aller Regel aus 4-5 Abenden, a 3-4 Unterrichtsstunden und finden immer dienstags ab 19.00 Uhr statt.

1. Birkenfelder Kochclub

Hallo liebe Clubmitglieder. Ich lade Euch zum ersten Clubabend am 14.3.2012 (Mittwoch) in meine Schulungsküche nach Birkenfeld ein. Wir werde bei einem gemüdlichen beisammen sein die Kochabende besprechen und Terminieren. Ich bitte euch um Euer erscheinen.

 Fisch und Spargel

In diesem Kochkurs werden wir frischen Fisch von A wie Aal - Z wie Zander im der Kombination mit frischem Spargel zubereiten. Der Kochkurs ist für Feinschmecker und Diejenigen die es noch werden wollen. Auch werden wir für Vegetarier verschiedene Gerichte aus diesen Produkten zubereiten.

5 Abende von 17.4. - 22.5.2012  Preis 70.- € plus Materialkosten

Mediterrane Küche

Dieser Kurs ist ein Klassiker unter meinen Kochkursen. Nicht nur Frauen und Männer nehmen an diesem Kurs Teil auch viele Kochinterresierte Jugendliche haben Spaß an diesem Kurs. Mediterran Küche ist ein Kurs für Feinschmecker.

5 Abende von 17.7. - 14.8..2012 Preis 70.- € Plus Materialkosten

Kreatives Kochen

Wie im vergangenem Jahr kochen wir auch diesen Jahr wieder Gerichte von Produkten Ihrer Wahl und werden ein 3 Gang Menü zubereiten. Einer der Lieblingskurs der Teilnehmer einfach mal ohne Rezept Produkte zubereiten und Genießen.

5 Abende von 16.10 - 13.11.2012 Preis 70.- € Plus Materialkosten.

Einige Bilder von unseren Kochkursen


Rinderfilet vom Charolet an Burgundersauce, Babygemüse und Gratinkartoffeln


Gefülltes Schweinefilet mit Broccoliflan und kleinen Röstis


Gruppenbild Kochkurs


Christstollenparfait mit Mousse au chocolat


Gratin von der Jacobsmuschel


Gefülltes Perlhuhnbrüstchen an Morchelrahmsauce pommes dauphine und Wirsingköpfchen


Vanillecreme mit Erdbeersauce


Gefülltes Perlhuhnröllchen mit Gänsestopfleber (Geflügelkochkurs)


Gefüllte Kaninchenkeule und Williamskartoffeln. (Kreatives Kochen)


Ehrenfeinschmecker Herbert erklärt !!! was?


Gefülltes Stubenkücken


Hausgeräucherte Fischspezialitäten an bunten Blattsalaten


Marinierte Zucchini an roten Kartoffeln mit gebratenen Scampis


Eddy zaubert Röstis. Kochkurs im Abentheurerhaus VHS


Kleine Kartoffelknödel an Räucherlachssauce. VHS Abentheuer


Anrichten der Vorspeisenteller


Zanderfilet mit überkrusteten Kartoffelscheiben an Rote Beteschaumsauce


Brombeereis auf Süßkartoffeln



Kalbsrückensteack mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Eierspätzle





Gerne nehmen wir auch Anregungen oder Wunschthemen in unseren Kursen an, von Gerichten, die sie mal gerne kochen würden. Ich würde mich freuen sie bei einem oder mehreren Kochkursen in meiner Küche begrüßen zu dürfen.