Liebe Hobbyköche und Profis, liebe Hausfrauen und Singels
Übrigens halten wir Geschenkgutscheine für sie bereit.
Die unten aufgeführten Kurse sind Themenkochkurse und finden das ganze Jahr über statt. Sie bestehen in aller Regel aus 4-5 Abenden, a 3-4 Unterrichtsstunden und finden immer dienstags ab 19.00 Uhr statt.
1. Birkenfelder Kochclub
Hallo liebe Clubmitglieder. Ich lade Euch zum ersten Clubabend am 14.3.2012 (Mittwoch) in meine Schulungsküche nach Birkenfeld ein. Wir werde bei einem gemüdlichen beisammen sein die Kochabende besprechen und Terminieren. Ich bitte euch um Euer erscheinen.
Fisch und Spargel
In diesem Kochkurs werden wir frischen Fisch von A wie Aal - Z wie Zander im der Kombination mit frischem Spargel zubereiten. Der Kochkurs ist für Feinschmecker und Diejenigen die es noch werden wollen. Auch werden wir für Vegetarier verschiedene Gerichte aus diesen Produkten zubereiten.
5 Abende von 17.4. - 22.5.2012 Preis 70.- € plus Materialkosten
Mediterrane Küche
Dieser Kurs ist ein Klassiker unter meinen Kochkursen. Nicht nur Frauen und Männer nehmen an diesem Kurs Teil auch viele Kochinterresierte Jugendliche haben Spaß an diesem Kurs. Mediterran Küche ist ein Kurs für Feinschmecker.
5 Abende von 17.7. - 14.8..2012 Preis 70.- € Plus Materialkosten
Kreatives Kochen
Wie im vergangenem Jahr kochen wir auch diesen Jahr wieder Gerichte von Produkten Ihrer Wahl und werden ein 3 Gang Menü zubereiten. Einer der Lieblingskurs der Teilnehmer einfach mal ohne Rezept Produkte zubereiten und Genießen.
5 Abende von 16.10 - 13.11.2012 Preis 70.- € Plus Materialkosten.
Einige Bilder von unseren Kochkursen
Rinderfilet vom Charolet an Burgundersauce, Babygemüse und Gratinkartoffeln
Gefülltes Schweinefilet mit Broccoliflan und kleinen Röstis
Gruppenbild Kochkurs
Christstollenparfait mit Mousse au chocolat
Gratin von der Jacobsmuschel
Gefülltes Perlhuhnbrüstchen an Morchelrahmsauce pommes dauphine und Wirsingköpfchen
Vanillecreme mit Erdbeersauce
Gefülltes Perlhuhnröllchen mit Gänsestopfleber (Geflügelkochkurs)
Gefüllte Kaninchenkeule und Williamskartoffeln. (Kreatives Kochen)
Ehrenfeinschmecker Herbert erklärt !!! was?
Gefülltes Stubenkücken
Hausgeräucherte Fischspezialitäten an bunten Blattsalaten
Marinierte Zucchini an roten Kartoffeln mit gebratenen Scampis
Eddy zaubert Röstis. Kochkurs im Abentheurerhaus VHS
Kleine Kartoffelknödel an Räucherlachssauce. VHS Abentheuer
Anrichten der Vorspeisenteller
Zanderfilet mit überkrusteten Kartoffelscheiben an Rote Beteschaumsauce
Brombeereis auf Süßkartoffeln
Kalbsrückensteack mit frischen Pfifferlingen und hausgemachten Eierspätzle
Gerne nehmen wir auch Anregungen oder Wunschthemen in unseren Kursen an, von Gerichten, die sie mal gerne kochen würden. Ich würde mich freuen sie bei einem oder mehreren Kochkursen in meiner Küche begrüßen zu dürfen.